Nah setelah adanya jenis" bir yang tadi. Kurang lengkap kalo kita nuangin nya dengan cara yang biasa. Berikut ini ada cara" yang menarik untuk menuangkan Bir sebelum di minum oleh kalian semua. Simak disni :)
Metode 1.) Menuang dari Botol, Kaleng atau Pitcher
4. Posisikan bir beberapa cm di atas bagian tengah dari gelas.
Anda akan menuang pada bagian atas gelas, di atas pertengahan gelas.
Ini adalah tempat terbaik untuk mendapatkan sirkulasi udara dan busa.
6. Mulai menegakkan gelas bir saat gelas terisi sepertiga sampai setengahnya. Anda harus menegakkan sepenuhnya saat bir hampir mencapai 4 cm dari bibir gelas. Sambil menuang, tegakkan gelas.
Metode 3.) Menuangkan Bir Spesifik
1. Berhati-hati dengan bir wheat dan botol yang ditutup dengan gabus.
Anda harus lebih lembut menuangkan bir jenis ini. Busa bir ini
terbentuk lebih cepat. Busa yang baik adalah sekitar 1 inci, tidak
lebih. Lakukan dengan perlahan.
Cara Menuangkan Bir
Dengan tingkat karbonasi yang tinggi,menuangkan bir dari botol atau dari kran merupakan tantangan tersendiri. Jika dituang dengan terburu-buru, bir akan berbuih dan menimbulkan lapisan atas yang tidak menyenangkan, atau buih di bagian atas gelas, seringkali sampai meluap. Di lain pihak, bir yang dituang tanpa busa akan menghilangkan karakternya. Karena hal ini lah, juga karena perbedaan antar bir, perlu anda ketahui cara menuangkan bir.Metode 1.) Menuang dari Botol, Kaleng atau Pitcher
1. Pilih gelas bir yang bersih. Biasanya gelas bir
bersih dari segala jenis minyak dan kotoran, yang cocok untuk menjadi
gelas bir. Gelas harus bebas sidik jari, kotoran atau sisa endapan di
sisinya. Jika ada, akan merusak rasa bir.
- Ada gelas yang berbeda untuk tiap jenis bir. Namun, gelas bir standar ukurannya 475 ml. Ini akan memberikan ruang yang cukup bagi bir dan juga sedikit buih diatasnya.
2. Jika anda menuang dari botol atau kaleng, perhatikan endapan di dasarnya.
Bir botolan
biasanya memiliki sedikit lapisan yeist di dasarnya, yang perlu anda hindari. Jika anda memiliki bir botol, arahkan ke cahaya, lihat apakah ada endapan. Jika anda memiliki bir kaleng, periksa pada bungkusnya, apakah ada indikator endapan.
biasanya memiliki sedikit lapisan yeist di dasarnya, yang perlu anda hindari. Jika anda memiliki bir botol, arahkan ke cahaya, lihat apakah ada endapan. Jika anda memiliki bir kaleng, periksa pada bungkusnya, apakah ada indikator endapan.
- Beberapa orang menyukai rasa ini, mereka merasa bahwa bir akan lebih murni dan memngeluarkan rasa sejatinya. Jika anda tidak tahu apa kesukaan anda, coba saja - satu-satunya cara untuk mengetahui apakah anda suka atau tidak.
3. Miringkan gelas bir dalam sudut 45 derajat. Dasar
gelas harus tersandar pada permukaanyang datar, seperti meja. Ini akan
membuat gelas anda menjadi stabil, dan juga memberikan pandangan yang
sempurna saat anda menuang bir.
- Jangan sentuhkan botol ke gelas. Ini adalah bentuk yang buruk. Jika ini bir anda sendiri, tidak masalah, namun jika anda menuangkan untuk orang lain, ikuti etika bahwa gelas harus dijaga kebersihannya, jangan sampai bakteri pada botol menempel pada gelas.
5. Mulai tuangkan dengan aliran yang cepat dan stabil.
Anda akan mengalirkan bir pada sisi gelas tanpa meluap. Arahkan pada
bagian tengah tepi gelas dan coba agar volume aliran bir selalu
konsisten.
6. Mulai menegakkan gelas bir saat gelas terisi sepertiga sampai setengahnya. Anda harus menegakkan sepenuhnya saat bir hampir mencapai 4 cm dari bibir gelas. Sambil menuang, tegakkan gelas.
- Jika busa terlalu banyak, tuangkan bir sedemikian rupa sehingga aliran tidak menyentuh gelas, sehingga busa tidak terbentuk.
- Jika tidak cukup busa, tuangkan bir pada bagian tepi gelas sampai anda mendapatkan 1-2 inci busa.
7. Tunggu beberapa detik agar busa menjadi stabil pada bagian atas, sebelum mulai minum.
Hirup secepatnya, namun aroma bir akan paling sempurna saat busa gelas
berada di puncak gelas. Inilah saat dimana anda dapat mencium aroma
apapuny yang dijanjikan oleh bir tersebut.
Metode 2.) Menuang Draught Beer
Metode 2.) Menuang Draught Beer
1. Pilih gelas bir yang bersih, biasanya gelas pint, Gelas
harus bersih dan ukurannya cukup untuk menuang bir (lebih jelasnya pada
bagian 3). Jika gelas dibersihkan dengan bahan kimia, periksa apakah
ada kotoran atau endapan. Mencuci gelas dengan air panas adalah cara
terbaik. [1]
- Untuk tiap jenis bir, ada ge lasnya masing-masing. Gelas bir standar biasanya berkapasitas 475 ml. Ukuran yang lebih kecil tidak akan cukup untuk menampung bir.
2. Bersihkan kran bir dari sisa bir yang terdahulu.
Lakukan dengan cara membuka kran lebih dulu selama beberapa detik
sebelum menuang ke gelas lain. Jika anda menggunakan kran tipe dorong,
biarkan mengalir sedikit sebelum anda menuangnya ke dalam gelas.
Customer anda akan lebih menghargainya.
- Ini juga akan memberi kesempatan anda untuk melihat apakah gentong bir masih terisi, menghindarkan anda dari mengotori gelas dan membuang waktu.
3. Posisikan gelas bir beberapa cm di bawah kran dalam sudut 45 derajat.
Anda juga menggunakan sudut yang sama saat anda menuang bir dari botol
atau kaleng. Pada sidit ini, bir akan menyentuh bagian atas gelas dengan
ideal.
- Jangan sentuhkan kran pada gelas .Bakteri hidup lebih subur pada kran, mengakibatkan gelas bisa terkontaminasi jika saling bersentuhan. Jika bir ini bukan untuk anda, ikuti etiket yang benar.
4. Buka kran sepenuhnya shingga bir mengalir dengan cepat dan stabil melalui sisi gelas.
Beberapa kran dorong perlu diguncangkan, dimana yang lain hanya perlu
didorong sedikit. Dapatkan aliran yang konsisten dan pertahankan.
- Tuangkan pada pada setengah gelas bagian atas, hingga bir saling bersentuhan. Jika busa tidak terbentuk, tetap alirkan pada sisi gelas untuk memberikan kesempatasn sirkulasi udara untuk membentuk busa.
5. Tegakkan gelas dengan perlahan sambil diisi, sampai lapisasn busa sekitar 4 cm telah terbentuk.
Bir yang dituangkan langsung ke gelas tidak akan membentuk busa, bir
yang selalu dituang pada tepi gelas akan membentuk busa terlalu banyak.
Untuk tempat terbaik, tegakkan gelas setelah terisi setengah.
- Jika busa terlalu cepat terbentuk, pindahkan tuangan anda ke bagian tengah gelas.
- Tuang hingga penuh! Bila busa tampak seperti hampir meluap, itu adalah sempurna.
6. Tunggu beberapa detik hingga busa menjadi stabil pada puncak bir sebelum mulai minum. Namun hirup dulu saat busa dalam bentuk utuhnya, saat ini aroma bir adalah paling kuat.
Metode 3.) Menuangkan Bir Spesifik
1. Berhati-hati dengan bir wheat dan botol yang ditutup dengan gabus.
Anda harus lebih lembut menuangkan bir jenis ini. Busa bir ini
terbentuk lebih cepat. Busa yang baik adalah sekitar 1 inci, tidak
lebih. Lakukan dengan perlahan.
- Untuk jenis bir ini, lebih baik menggunakan gelas yang lebih tinggi untuk menghasilkan busa yang lebih banyak. Ada seni dalam penuangan bir ini, dan penggemar serius peuntuk memutar botol sebelum akhir penuangan. Coba putar pada sepertiga terakhir bir anda dalam botol sebelum menuangkan seluruhnya ke dalam gelas
2. Hati-hati dengan endapan pada bir botolan. setengah
inci pada dasar biasanya kurang baik, jadi biarkan tetap pada botol.
Sebenarnya tidak terlalu buruk, tapi dapat mengakibatkan anda kembung
dan kentut.
- Namun, beberapa orang menyukai rasa yang lebih tajam, lebih pahit. Jika anda orang jenis ini, tuangkan saja semua.
3. Tuangkan American Pale Lagers dengan perlahan. Bir
seperti Budweiser dan Miller akan sangat baik untuk dituangkan dengan
perlahan seperti petunjuk diatas pada bagian setengah bagian bawah
gelas. Jika tidak, busa akan terlalu banyak, atau seluruhnya akan
menjadi busa.
- Karena bir jenis ini tidak memiliki banyak protein, busa yang banyak akan hilang dengan cepat, meninggalkan gelas yang setengah kosong. Menciptakan busa yang banyak akan memperlambat proses penuangan bir.
4. Lakukan tuangan ganda saat anda menuang Guinness.
Penggemar Guinness suka metode tuang ganda. Anda akan mengisi 2/3 gelas
dan kemudian tunggu 30 detik dan lanjutkan penuangan, pada gelas
Guiness.
- Mengapa hal ini penting? Inilah cara yang dilakukian di Dublin, untuk menciptakan busa yang sempurna dan rasa yang terbaik.
0 comments:
Post a Comment