Milkshake yang dibuat tanpa es krim rasanya tetap sedap. Apabila Anda
sedang kehabisan es krim atau memang sedang tidak mau menggunakannya,
ada beragam cara untuk tetap menghasilkan milkshake yang lezat.
1. 2 gelas (475 ml) susu atau krim
2. 1 sdt (5 g) gula
3. 12 es batu
4. Setetes ekstrak vanila
5. 1/4 sendok teh (secubit) salt
6. Sirup coklat atau rasa lain (opsional)
Milkshake dalam blender:
1. 12 es batu
2. 2 gelas (475 ml) susu
3. 1 sdt (5 g) ekstrak vanila
4. 3/4 c (100 g)Gula
5. Sirup coklat atau rasa lain (opsional)
Milkshake es hancur:
1. Susu (cukup untuk satu gelas)
2. Sirup atau buah pilihan Anda
3. Es batu hancur
~Milkshake dalam Blander :
1. Ukur 2 gelas (475 ml) susu, 1 sdt (5 g) ekstrak vanila, dan sirup coklat (bila diinginkan). Masukkan dalam blender dan kocok dalam blender selama 15-20 detik. Langkah ini akan mensirkulasikan udara.
3. Tambahkan es batu. Akan lebih baik bila es sudah dihancurkan dulu. Awasi hingga tercampur – bila terlalu lama akan terlalu encer.
4. Hidangkan dan nikmati. Langsung diminum – rasanya paling baik saat dingin dan esnya masih belum meleleh.
2. Masukkan satu sendok teh gula ke dalam susu. Aduk perlahan hingga larut.
3. Tambahkan beberapa tetes ekstrak/esens vanila ke dalam kantong. Aduk hingga rata.
4. Isi separuh plastik besar dengan es batu. Plastiknya harus muat untuk plastic yang lebih kecil dan bisa disegel. Kantong plastik ukuran 3.8 liter bersegel baik digunakan.
5. Letakkan plastik susu dalam plastik yang lebih besar. Esnya hanya agar reaksi kimia terjadi – tidak untuk dikonsumsi. Es akan tetap terpisah dari susu.
6. Masukkan1/4 sendok teh garam dalam plastic besar. Ini agar terjadi reaksi eksotermik dan langkah penting agar susu mengental!
7. Kocok selama 5-7 menit, atau hingga kental seperti milkshake. Kocok dengan keras agar susu mengental. Apabila milshake masih belum kental setelah dikocok selama 7 menit , kocok lagi beberapa saat.
8. Buka plastic kecil dan tuang dalam gelas. Nikmati milkshake Anda!
~Milkshake es batu hancur :
1. Masukkan bahan-bahan ke dalam blender. Bila menggunakan buah, cincang dulu buahnya.
2. Kocok dalam blender hingga bahan-bahan tercampur merata.
3. Tambahkan es batu hancur. Kocok lagi dalam blender hingga merata.
4. Tuangkan dalam gelas. Es batu hancur akan membuat milkshake dingin dan kental.
Nah itu dia adalah, 3 cara bagaimana membuat Milkshake yang enak. Semoga apa yang saya sharekan bisa bermanfaat untuk kalian semua. :)
Bahan
Milkshake dalam kantung plastik:1. 2 gelas (475 ml) susu atau krim
2. 1 sdt (5 g) gula
3. 12 es batu
4. Setetes ekstrak vanila
5. 1/4 sendok teh (secubit) salt
6. Sirup coklat atau rasa lain (opsional)
Milkshake dalam blender:
1. 12 es batu
2. 2 gelas (475 ml) susu
3. 1 sdt (5 g) ekstrak vanila
4. 3/4 c (100 g)Gula
5. Sirup coklat atau rasa lain (opsional)
Milkshake es hancur:
1. Susu (cukup untuk satu gelas)
2. Sirup atau buah pilihan Anda
3. Es batu hancur
~Milkshake dalam Blander :
1. Ukur 2 gelas (475 ml) susu, 1 sdt (5 g) ekstrak vanila, dan sirup coklat (bila diinginkan). Masukkan dalam blender dan kocok dalam blender selama 15-20 detik. Langkah ini akan mensirkulasikan udara.
- Lebih kental susu yang Anda gunakan (2%, misalnya) lebih kental milkshake Anda nantinya.
3. Tambahkan es batu. Akan lebih baik bila es sudah dihancurkan dulu. Awasi hingga tercampur – bila terlalu lama akan terlalu encer.
4. Hidangkan dan nikmati. Langsung diminum – rasanya paling baik saat dingin dan esnya masih belum meleleh.
~Milkshake dalam plastik :
1. Ambil plastic kecil dan isi dengan susu. Plastiknya harus bisa di segel.
2. Masukkan satu sendok teh gula ke dalam susu. Aduk perlahan hingga larut.
3. Tambahkan beberapa tetes ekstrak/esens vanila ke dalam kantong. Aduk hingga rata.
4. Isi separuh plastik besar dengan es batu. Plastiknya harus muat untuk plastic yang lebih kecil dan bisa disegel. Kantong plastik ukuran 3.8 liter bersegel baik digunakan.
5. Letakkan plastik susu dalam plastik yang lebih besar. Esnya hanya agar reaksi kimia terjadi – tidak untuk dikonsumsi. Es akan tetap terpisah dari susu.
6. Masukkan1/4 sendok teh garam dalam plastic besar. Ini agar terjadi reaksi eksotermik dan langkah penting agar susu mengental!
7. Kocok selama 5-7 menit, atau hingga kental seperti milkshake. Kocok dengan keras agar susu mengental. Apabila milshake masih belum kental setelah dikocok selama 7 menit , kocok lagi beberapa saat.
8. Buka plastic kecil dan tuang dalam gelas. Nikmati milkshake Anda!
~Milkshake es batu hancur :
1. Masukkan bahan-bahan ke dalam blender. Bila menggunakan buah, cincang dulu buahnya.
2. Kocok dalam blender hingga bahan-bahan tercampur merata.
3. Tambahkan es batu hancur. Kocok lagi dalam blender hingga merata.
4. Tuangkan dalam gelas. Es batu hancur akan membuat milkshake dingin dan kental.
Nah itu dia adalah, 3 cara bagaimana membuat Milkshake yang enak. Semoga apa yang saya sharekan bisa bermanfaat untuk kalian semua. :)
0 comments:
Post a Comment